mercoledì 3 novembre 2010

TORTINE ALLA ZUCCA

In autunno la zucca è protagonista, a me poi piace tantissimo e in tutti i modi: nel risotto, nella pasta, negli sformati e persino nei dolci! Così per la serata di halloween ho preparato delle buonissime tortine a base di zucca e devo dire che hanno avuto un bel successo!

INGREDIENTI:
225 gr di zucca
150 gr di burro
200 gr di farina 00
90 gr di miele
100 gr di zucchero
1 uovo
1 grosso pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di noce moscata

Lavate e tagliate a pezzi la zucca, cuocetela  mettendola in forno fino a quando sarà morbida. A questo punto riducetela in purea con un frullatore o minipimer; Lavorate il burro a crema con lo zucchero e il miele, unite l'uovo e la purea di zucca.
In una ciotola a parte setacciate la farina con il bicarbonato, sale, cannella e noce moscata.
Unite il tutto, mescolate bene e distribuite in pirottini tipo quelli da muffins!
Infornate per circa 20 minuti a 200 gradi!!!!



Ed eccole in versione muffins!!!!


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