Da quando ho la MdP riesco a fare delle focacce ottime, alte, soffici e di tutti i tipi....
Quella bianca tradizionale l'ho preparata al posto del pane, ma dato che l'impasto avanzava ho pensato di farne anche 2 farcite, una ai pomodorini, l'altra alle melanzane!!!!
Ecco la prima ai pomodorini...
e la seconda con le melanzane....
- 450 ml di acqua tiepida
- 2 cucchiaini di zucchero
- 3 cucchiaini di sale
- 5 cucchiaini e 1/2 di olio evo
- 250 gr di farina manitoba
- 500 gr di farina 00
- lievito secco 4 cucchiaini e 1/2
Ecco questo è il classico impasto per focaccia bianca tradizionale, potete aggiungere del sale grosso o del rosmarino...oppure come ho fatto io dei pomodorini a rondelle, o delle melanzane precedentemente soffritte in padella (in tal caso essendo già unte le melanzane non esagerate con l'olio, bagnate solo con acqua)
Ci siamo: forno a 250° per circa 25 minuti
Consiglio: i primi 20 minuti cuocete nella parte bassa, poi gli ultimni 5 spostate nella parte alta del forno.
ENJOY YOUR MEAL!!!! Bye
Nessun commento:
Posta un commento