Oggi vi propongo una torta realizzata durante la rubrica "Cotto e mangiato" di Studio Aperto. Mi è subito piaciuta e ho deciso di provarla per la nostra colazione!!!! Il risultato è stato ottimo: una torta soffice e profumata!
INGREDIENTI:
- 100 gr di ricotta
- 120 gr di zucchero
- 150 gr di olio di semi
- 330 gr di farina '00
- 4 uova
- il succo spremuto di 2 arance + la loro scorza
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
Aggiungete la farina setacciata, la vanillina, il pizzico di sale ed infine il lievito.
Mescolate bene il tutto e infornate in una tortiera imburrata ed infarinata a 180° per circa 30/35 minuti
(sempre infallibile la prova dello stecchino!!!!)
Servite con una bella spolverata di zucchero a velo!!!!
Buona...le ricette della Parodi, poi, sono una garanzia!
RispondiEliminahai ragione, sono tutte semplici e gustose....tanto che volevo comprare il suo libro , ma per il momento pare sia andato a ruba!il tuo blog è molto bello e l'ho già aggiunto nel mio elenco da seguire, se ricambiassi il favore mi farebbe piacere dato che sono aal'inizio e magari sarebbe bello scambiarsi opinioni. Grazie ciao!
RispondiElimina