domenica 21 marzo 2010

ARROSTO AL LATTE

INGREDIENTI (PER 2/3 PERSONE):
1 arrosto di vitello o maiale di circa 700 gr
circa 1 litro di latte
1 bicchiere di vino bianco
olio extra vergine d'oliva
sale grosso
erba pepe (o un pò di pepe)
1 spicchio d'aglio
misto per soffritto

Questa ricetta è il cavallo di battaglia del mio ragazzo e la cucina sempre lui!!!!
Forate l'arrosto in vari punti con un coltello e infilate in ogni foro un pezzettino d'aglio; mettete a rosolare la carne con olio e soffritto in una pentola alta e larga, girandola di tanto in tanto e rosolando bene tutti i lati.
Sfumate col vino, salate e pepate, coprite poi l'arrosto con il latte per 3/4 e proseguite la cottura fino a completo assorbimento ( a fuoco lento e coperto).
Una volta cotto otterrete una carne tenera e saporita ed una salsina molto densa ricavata dal latte asciugato.

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