giovedì 18 marzo 2010

TORTA SALATA CON PATATE E FUNGHI

Che invenzione le sfoglie già pronte! Pratiche, semplici da usare e buone...non trovate? Io le uso spesso e mi diverto a preparare tante belle tortine rustiche; possono essere usate come piatto unico, ma anche come sfiziosi aperitivi una volta tagliate a piccoli cubetti!
Ecco quella che ho preparato ieri sera per cena!


INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia pronta
3 patate grandi
1 mozzarella
250 gr di funghi champignons
1 uovo
2 cucchiai di latte
parmigiano grattuggiato
prezzemolo
1 spicchietto di cipolla
olio , sale

Fate bollire innanzitutto le patate; nel frattempo rosolate e cuocete i funghi in una padella antiaderente, con olio, cipolla e prezzemolo.
In una capiente terrina schiacciate le patate con l'apposito attrezzo da purè, unite i 2 cucchiai di latte, il sale il grana. Lasciate raffreddare qualche minuto e poi unite anche l'uovo, la mozzarella e i funghi.
A questo punto srotolate la sfoglia in uno stampo da torta basso (lasciando la carta da forno in cui è avvolta, tagliando i bordi di carta che fuoriescono) Bucherellate il fondo della sfoglia con una forchetta, poi rovesciatevi l'impasto, completate con una bella spolverata di parmigiano e infornate a 200° per circa 30 minuti.

1 commento:

  1. Carina la tua torta... un classico - funghi e patate - che va sempre bene. Soprattutto se continua questo freddo...
    A presto

    Sabrine

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