Non tutti sono disposti a cimentarsi nella pasta fatta in casa ed io sicuramente non faccio eccezione.....
ma su iniziativa del mio partner Kris Alan, un po' per gioco, un po' per sfida, abbiamo cominciato a sperimentare alcuni piatti di pasta fatta in casa durante le piovose e fredde domeniche invernali.....
Il risultato è stato positivo per essere dei principianti!!!
Cominciamo quindi con un piatto tipico romagnolo (visto che abitiamo in provincia di Rimini...ma solo di adozione precisiamo!!!!)
INGREDIENTI:
Mischiare tutti gli ingredienti in una terrina fino a raggiungere un composto abbastanza compatto ma comunque morbido, e lasciare riposare una mezz'oretta coperto da un canovaccio. Una volta che il brodo è pronto, schiacciare il composto con uno schiacciapatate (possibilmente a fori larghi), ricavando dei piccoli "vermicelli" che farete cadere direttamente nel brodo (precedentemente filtrato) finché non vengono a galla (ci vuole pochissimo tempo). Buon appetito!!!
P.S. Se durante la cottura dovessero rompersi, un piccolo segreto è quello di aggiungere un pochino di farina all'impasto. Ad ogni modo non scoraggiatevi...il sapore è comunque ottimo!!!!
ma su iniziativa del mio partner Kris Alan, un po' per gioco, un po' per sfida, abbiamo cominciato a sperimentare alcuni piatti di pasta fatta in casa durante le piovose e fredde domeniche invernali.....
Il risultato è stato positivo per essere dei principianti!!!
Cominciamo quindi con un piatto tipico romagnolo (visto che abitiamo in provincia di Rimini...ma solo di adozione precisiamo!!!!)
INGREDIENTI:
- 130 gr. di pan-grattato (possibilmente quello non condito)
- 130 gr. di parmigiano grattugiato
- noce moscata grattugiata
- 3 o 4 uova
- buccia di mezzo limone grattugiata
- brodo di gallina
- sale q.b.
P.S. Se durante la cottura dovessero rompersi, un piccolo segreto è quello di aggiungere un pochino di farina all'impasto. Ad ogni modo non scoraggiatevi...il sapore è comunque ottimo!!!!
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