lunedì 15 marzo 2010

HUMMUS


Questo delizioso purè a base di ceci lessati è un tipico antipasto mediorientale, presente soprattutto nella cucina libanese, ma anche in Egitto, Grecia e Turchia.
Ieri sera ho deciso di prepararlo e l'ho accompagnato con del pane arabo caldo...mmmmm!!!!

RICETTA: (per 2)
INGREDIENTI
  1. 100 gr di ceci in scatola
  2. 75 gr di tahina (che potete trovare nei negozi di alimenti naturali)
  3. 1 limone
  4. un pò di paprica
  5. 2-3 spicchi d'aglio (a seconda di quanto amate il sapore dell'aglio)
  6. prezzemolo
  7. olio, sale
Provvedete ad eliminare la buccia ai ceci, poi riduceteli in purea nel mixer; nel frattempo preparate la crema: unite in una terrina la tahina, l'aglio tritato, la paprica, il succo filtrato del limone e il prezzemolo anch'esso tritato finemente.
Unite al tutto la purea di ceci e salate. Irrorate con dell'olio , spolverizzate con un pochino di paprica e servite!

1 commento:

  1. Ciao Milena grazie per essere passata da me, interessanti le tue ricette.
    un abbraccio
    cristina

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