venerdì 12 marzo 2010

CALAMARI RIPIENI


Ricetta per due persone.
INGREDIENTI:
  • 4 calamari già puliti e spellati di media grandezza
  • aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • pan-grattato (circa 250 gr)
  • prezzemolo
  • 1 limone
  • vino bianco
Sciaquate i calamari e fateli scolare bene. Nel frattempo in una terrina preparate il ripieno:
tritate l'aglio ed il prezzemolo, mischiateli con il pan grattato il sale ed irrorate con l'olio fino a trovare la giusta consistenza (né troppo morbido, né troppo duro). Riempite i calamari che poi andranno chiusi con uno stuzzicadenti o del filo da cucina. In una teglia unta, disponete delle fette di limone e poi adagiatevi i calamari. Mettete un po' dell'impasto sopra i calamari ed irrorate con un filo d'olio. Infornate per circa 40 minuti a 180°. Durante la cottura aggiungete un goccio di vino bianco. Quando i calamari hanno raggiunto il giusto grado di doratura, sono pronti per essere divorati. Mi raccomando, servire caldi!

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