sabato 30 gennaio 2016

BRODO DI CARNE

In questa pagina vi sveliamo come fare un buon brodo di carne con cui potrete cuocere i passatelli.
Per prima cosa mettiamo dell'acqua fredda dentro un grosso pentolone.
Aggiungiamo la carne di manzo (potete farvi consigliare dal vostro macellaio di fiducia), un pezzo di gallina e un paio di ossi che daranno sicuramente più sapore al vostro brodo.
Versiamo un pizzico di bicarbonato di sodio che renderà la carne più tenera.
A questo punto uniamo le verdure (cipolla, sedano, carote e patate) e saliamo con una manciata di sale grosso integrale.
Copriamo e lasciamo sobbollire a fuoco basso. Dopo circa un'ora dal bollore, procediamo a schiumarlo aiutandoci con un mestolo forato, così facendo il brodo risulterà meno pesante e quindi più digeribile. Continuate a schiumare fino a quando il brodo risulterà nitido.
A questo punto aggiungete un po' di concentrato di pomodoro ed un dado vegetale.
Di tanto in tanto assaggiate il brodo ed aggiustate di sale ed aggiungete del pepe se vi piace.
Attenzione a non lasciar cuocere troppo a lungo le patate altrimenti si romperanno tutte.
Ci vorranno circa 3 ore per ottenere un buon risultato ma sicuramente un'oretta in più non guasta.
Ora filtrate il tutto con l'aiuto di un colino o di un canovaccio pulito (bianco mi raccomando altrimenti il brodo assorbirà il colore) e cuocete la vostra pasta (passatelli, tortellini, cappelletti....insomma quello che più vi piace).
Buon appetito!

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