domenica 25 settembre 2011

Torta di Compleanno con MMF

Ho sempre sentito parlare della pasta in MMF (marsh mellow fondant) , ma non sapevo bene in cosa consistesse realmente; incuriosita e spinta dalla voglia di realizzare una torta particolare per il compleanno di una mia collega, mi sono informata ed eccola qua! la mia 1* torta in MMF!
la tecnica è davvero semplice e il risultato di grande effetto!!!

INGREDIENTI:
1 busta du caramelle morbide marsh mellow bianche e rosa (io ho usato quelle della Haribo)
1 busta di zucchero a velo da
acqua

In un recipiente  poniamo le caramelle MM e aggiungiamo  tre cucchiai di acqua. Facciamo sciogliere a bagnomaria e una volta sciolte togliamo dal fuoco. Aggiungiamo 125 gr di zucchero a velo e mescoliamo. poi versiamo sulla spianatoia abbondante zucchero a velo, sopra mettiamo la nostra pasta di caramelle e impastiamo con le mani cosparse di zucchero a velo, in modo da non farle attaccare all'impasto. Formiamo un panetto e  avvolgiamo nella pellicola trasparente, facendo riposare il tutto in luogo asciutto, tipo la credenza, per circa 12 ore.
A questo punto è pronta da lavorare ed essere stesa col mattarello in uno strato sottile da usare poi per ricoprire la nostra torta.
Come base ho fatto una semplice torta al cioccolato tagliata poi a metà e farcita con crema chantilly!
e poi sbizzarritevi con le decorazioni

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