mercoledì 11 settembre 2013

CACIO E OVO

CIAO E BENTORNATI NELLA MIA CUCINA!
Oggi voglio postare la ricetta di un piatto tipico della mia regione , l'Abruzzo, terra bellissima e ricca di sapori!
Si tratta di un piatto che noi cuciniamo solitamente per Pasqua , ma naturalmente si può gustare sempre e quando si vuole!
Sto parlando del CACIO E OVO!

INGREDIENTI:
1 spicchio di aglio
il succo di mezzo limone
4 uova
Pecorino (rigorosamente)
vino bianco
1 rametto di rosmarino
olio, sale e pepe q.b.

Cominciate col tagliare la carne a tocchetti, come per preparare uno spezzatino, poi rosolatela in padella con olio, aglio e rosmarino a fuoco vivo.
Sfumate con il vino, salate e continuate a cuocere per circa 30 minuti, coprendo il tegame.
Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola,  unite pecorino e limone, poi versate sulla carne, mescolate giusto il tempo di addensare il tutto e servite!

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