giovedì 13 novembre 2014

CIAMBELLONE AL LATTE DI RISO

Oggi vi suggerisco una ricetta un pò diversa da quelle tradizionali, un'alternativa semplice e gustosa per tutti coloro che per salute o per scelta hanno deciso di rinunciare al lattosio e alle farine ordinarie.
Ricordiamoci comunque che fa bene a tutti mangiar sano!
Questo ciambellone, ideale per la colazione, vi stupirà per la sofficezza e il gusto delicato!!!!

INGREDIENTI:

200 gr di farina di riso
200 gr di zucchero di canna
3 uova
130 ml di latte di riso ( si può sostituire anche con l'acqua o un altro latte vegetale)
75 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
1 pizzico di cannella
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Cominciate col montare bene le uova e lo zucchero, devono essere spumose e gonfie , in modo da incorporare l'aria necessaria per rendere il dolce morbido. Aggiungete olio, latte e aromi mescolando bene.
Poi unite la farina  col lievito setacciato e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio.
Versate il tutto in una tortiera per ciambella imburrata e infarinata. Cuocete a 180° per circa 40 minuti.



















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