martedì 5 gennaio 2016

Ed ecco invece un pò di biscottini che non potevano mancare!!!
Queste due ricettine sono super veloci! Le potete fare davvero in 2 minuti in caso di ospiti inaspettati; bastano due/tre semplici ingredienti e nella foto corrispondono ai biscottini bianchi e neri tondi.
Iniziamo con quelli scuri, fatti con la nutella.
Vi occoreranno:
180 gr di nutella
1 uovo
150 gr di farina 00
otterrete circa una ventina di biscotti
Unite i 3 ingredienti in una ciotola , mescolate e poi continuate con le mani , in modo da ottenere un composto morbido.
Prelevate un po di composto, fate delle palline e disponete su una placca da forno foderata di carta.
Cercate di appiattirli un pochino , poi cuocete  a 175° per 8-9 minuti. SLURP!!!

Per quelli chiari invece vi serviranno:
200 ml di latte condensato
100 gr di farina di cocco

Anche in questo caso unite i 2 ingredienti, formate delle palline e mettete su carta da forno. Cuocete per 20 minuti a 180°





BISCOTTI ALLA VANIGLIA

INGREDIENTI:
75 gr di burro
50 gr di farina
50 gr di fecola
1 tuorlo
50 gr di zucchero
aroma di vaniglia e 1 bustina di vanillina

In una ciotola ponete farina setacciata, fecola, zucchero e vanillina.
Mescolate bene poi trasferite in una planetaria o mixer e aggiungete burro a pezzetti ( a temperatura ambiente) e tuorlo. Impastate e infine unite l'essenza di vaniglia ( 1 o 2 cucchiaini)
Formate una palla e avvolgete nella pellicola, fate poi riposare in frigorifero per mezz'ora avvolta nella pellicola. Trascorso il tempo dovuto, stendete l'impasta sul piano di lavoro col mattarello e ricavate le formine natalizie. In alcuni ho aggiunto delle gocce di cioccolato.
Infornate a 180° per 15 minuti. Una volta freddi decorate a piacere, ma vi assicuro che sono ottimi anche così!

Nessun commento:

Posta un commento