mercoledì 27 gennaio 2016

PIZZOCCHERI A MODO MIO

Ingredienti :
200 gr di pizzoccheri
Mezza verza
1 fetta di mozzarella
1 fetta di formaggio tipo casera
3 cucchiai di pecorino grattugiato
Noci
50 gr di burro
Sale q.b.


Questa volta mi sono cimentata in una storica ricetta della Valtellina,  gustosa, sostanziosa e devo dire calorica...ma ogni tanto si può. .
Avendola già assaggiata più volte nella sua versione completa diciamo così,  ho voluto provare a rivisitarla prendendo ispirazione da una ricetta fatta con dei semplici rigatoni.
Allora procediamo:
 Lavare la verza e tagliare a striscioline sottili, cuocere in acqua salata per un quarto d'ora. Nel frattempo in tegame sciogliere il burro con i formaggi a pezzetti e unire la verza scolata. Far insaporire per bene e unire i pizzoccheri che nel frattempo avrete messo a cuocere per circa 8 minuti.
Ripassare il tutto in padella unire i gherigli di noci sminuzzati e mantecare con del pecorino grattugiato. (Se non amate il suo sapore un po forte, potete usare il parmigiano )
Che bontà! !!

1 commento: