sabato 6 febbraio 2016

Zuppa di quinoa, ceci e lenticchie

Oggi una nutriente zuppa ricca di ferro!
Ho piacevolmente scoperto la quinoa, alimento adatto ad ogni tipo di dieta . Definita "la madre di tutti i semi"è una pianta originaria del sud America, poco calorica , ma ricca di principi nutritivi come ferro, magnesio e fosforo.
 INGREDIENTI :
100 gr di quinoa
5 pomodorini pachino
1 scatola piccola di ceci
100 gr di lenticchie precotte
1 cucchiaino di curry e 1 di zenzero
Misto soffritto
Olio
Sale q.b

Cominciate scaldando dell'olio con il soffritto in una casseruola piuttosto ampia. Unite il curry e lo zenzero poi man mano gli altri  ingredienti  (ceci lenticchie e quinoa sciacquata) e solo verso la fine i pomodorini, altrimenti si sfalderanno.
Aggiungete il brodo caldo e fate cuocere per almeno 40 minuti. In caso servisse unite del sale, ma attente a non esagerare dato che il brodo  e'già saporito. Servite ben calda irrorando con un filo d'olio a crudo.

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