domenica 13 marzo 2011

CHIACCHIERE DI CARNEVALE

INGREIENTI:
500 gr di farina
35 gr di zucchero
3 uova
1 bicchiere di vino bianco
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale

Mettere la farina su una spianatoia, formare una fontana e mettere al centro tutti gli altri ingredienti. (ricordate di tirare fuori il burro dal frigo almeno mezz'ora prima)
Impastate con cura fino ad ottenere una palla liscia e uniforme e fate riposare almeno 30 minuti.


stendete poi con il mattarello, ma sarebbe molto meglio con la macchinetta per la pasta, in una sfoglia sottilissima.
Tagliate a striscioline o a rombi o formate dei fiocchetti.
Friggete poco alla volta in abbondante olio di arachidi bollente; scolate su carta assorbente e una volta fredde spolverizzate con lo zucchero a velo!!!


Nessun commento:

Posta un commento