martedì 8 febbraio 2011

RISOTTO MELE E FUNGHI

Ottimo abbinamento per un risotto insolito e delicato!

INGREDIENTI per 4:
400 gr di riso
200 gr di funghi champignons
1 mela renetta
50 gr di gherigli di noci
mezza cipolla
1 bicchiere di vino bianco
30 gr di burro
prezzemolo
2 cucchiai di panna da cucina
grana grattugiato
brodo vegetale
sale q.b.

Pulite e tagliate a fettine i funghi (altrimenti comprate le vaschette di funghi già puliti e affettati); tagliate anche la mela a pezzettini. In una padella fate appassire la cipolla col burro, unite i funghi e la mela e fate insaporire.
Aggiungete il riso, fate tostare e poi sfumate col vino; appena evaporato continuate la cottura unendo poco alla volta il brodo. A fine cottura mantecate con il burro, spolverizzate col prezzemolo e addensate con la panna. Infine cospargete con le noci tritate e un pò di grana.


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